学院召开党政联席(扩大)会 研究、制定下半年工作计划

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-03 浏览次数:

为贯彻落实好校党委陈永正书记、付贤智校长本学期开学初在全校中层干部大会上的讲话精神和工作部署,结合“双一流”和高水平大学建设新要求和学院“十三五”规划的年度目标任务的落实,对学院工作进行前瞻性思考,研究、制定学院下半年工作计划,9月21日下午,院党委林秋生书记主持召开了院党政联席(扩大)会议,院党政班子成员、工会主席、系主任、党办、院办主任等出席会议,相关人员列席了会议。

为开好这次会议,会前,学院把校党委陈永正书记、付贤智校长本学期开学初在全校中层干部大会上的讲话、学院“十三五”规划任务分解、原定的学院2017年工作计划等材料发给参会人员,要求认真学习,认清、领会新形势、新精神,并结合学院、系部工作实际,回顾、总结上半年工作,提出下半年工作的主要思路及拟开展的重点工作,并对下一阶段工作进行前瞻性思考,集思广益探寻破解发展瓶颈和发展对策。

会上,各位院领导、系主任按照各自分管或负责的工作,简要回顾了上学期工作,结合新要求,提出了本学期主要工作思路和将开展的重点工作,并就学院的教育教学、人才培养、学科建设、人才队伍建设、科研工作、党建思政等提出了许多很好的意见、建议和思路。

林秋生书记充分肯定了大家的思路并强调:一要统一思想,认清形势。面对学院没有沾国家、省级“双一流”学科建设的边和“扶优”而非“普惠”的政策导向,要有比先前实施的高水平大学建设更大的危机感和紧迫感。二要抓住机遇,用好政策。要抓住各级加大高教投入等时机,发挥好已有平台作用,凝练学科方向,培育特色、优势,争取突破。要借力学校理工优势,主动对接,积极融入,努力“借船出海”。要积极创造条件,加大对现有人才队伍的培育,并用好学校“一人一议”、“一院一策”政策,突出重点,做好高端人才、柔性人才引进工作,推进队伍建设。三要凝心聚力,奋起直追。要抓紧完善、出台相关激励政策,强化奖惩机制,调动、发挥好各方面工作积极性,努力人尽其才,逐步破解人员超编造成的发展瓶颈。要发挥学科优势,为校园文化建设多做贡献,以多做贡献、优质服务等减轻多年沉淀累积的压力。四要强化担当,落实责任。要明确责任,强化担当,层层传导压力,推进工作落实,提高工作成效。要及时、有效对接上级有关政策等,积极、主动争取机会和支持。要及时对标“十三五”规划任务,确保各项指标、任务的完成。五要加强党建和思政工作。要以落实好“两学一做”常态化制度化为抓手,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员在推进学院建设发展中的先锋模范作用。要贯彻好全国、全省和学校将要召开的思政工作会议精神,加强意识形态工作。要做好党委换届、加强党风廉政建设、规范党员干部网络行为。要加强研究生导师队伍建设,落实好其对研究生思想政治教育的首要责任。

会议还通报了学院近期工作并研究了其他相关事项。

信息来源: 院党办 发布日期: 2017-09-27 浏览次数: 0

会议还通报了学院近期工作并研究了其他相关事项。