我院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-22 浏览次数:

6月14日下午,我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆明德厅成功举行。院党委林秋生书记、郑志刚副书记,副院长吴慧娟教授、梁桂芳副教授,院长助理甘满堂教授,各系主任、全体辅导员

和教师出席典礼。典礼由郑志刚副书记主持。

典礼在慷慨激昂的国歌合唱声中拉开帷幕。2018届毕业研究生代表吴雯茜同学和本科毕业生刘毅敏同学作为学生代表上台发言,分享了自己在人文学院的成长与收获以及对未来漫长道路的美好期许,也流露了对老师、同学的感激与不舍之情。教师代表白丽英副教授对毕业生们表示祝贺,为他们提出了来路奋斗的关键词——“乐观”、“热爱”与“责任”。

院党委林秋生书记在典礼上发表了热情洋溢、充满惜别之情的讲话。他代表学院党政领导和全体教师向2018届全体毕业生表示最热烈的祝贺,向他们的父母、老师等致以衷心的感谢和崇高的敬意。他深情回顾了同学们在校期间的美好时光,语重心长地祝福和希望同学们走向社会,行稳致远:一是要不断学习,提升自己;二是要诚恳做人,踏实做事;三是要不忘初心,勇于追梦。

最后,吴慧娟副院长、梁桂芳副院长为毕业生们一一拨穗。

知识的汲取、友情的收获、人生的感悟……毕业生们已然如稻穗成熟。当学位帽上的帽穗从右边拨到左边,当接过那一份沉甸甸的学位证书,毕业生们即将踏上新的征程,创造属于自己的美好人生。

(文/王慧琳 图/何益名 院党办编发)