我院承办“618”第五届“闽台社会治理创新智库论坛”

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-22 浏览次数:

619,我院党委林秋生书记与院长助理、社会学系主任甘满堂教授带领2017级社会学系研究生参加在福州国际海峡会展中心举行的第五届“闽台社会治理创新智库论坛”。此次论坛由福建省全民终身教育促进会与我院共同承办,聚集“共推乡村振兴,共创美好生活”。参加此次论坛的有来自海峡两岸的专家学者、企业家以及乡村乐龄学堂村民代表等近150多人。

我院党委林秋生书记在致辞时表示:福州大学人文学院已参与承办多届“闽台社会治理创新智库论坛”,希望我院师生能在当前乡村振兴中发挥更大作用。

海峡两岸学者就终身教育、乡村建设、农村老人养老、留守儿童等等问题展开热烈讨论。甘满堂教授发表了题为《传统宗祠村庙文化资源与乡村振兴》的演讲。他认为乡村振兴要积极吸引乡贤参与乡村建设,而宗祠村庙就是很好的文化联系与组织资源。

6.18闽台社会治理创新智库论坛”每年均在福建“6.18中国·海峡项目成果交易会”期间举办,始终坚持问题导向,立足社会创新,注重三大合作,即跨界跨领域跨学科合作、闽台合作、政府与民间合作,目前已成为一个高层次、高水平的闽台合作与交流平台,也是一个汇聚国内外专家学者、多方位提供社会治理和社会创新智慧的年度大会。

(社会学系供稿