我院举办“怀瑾握瑜,和韵之声”师生声乐专场音乐会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-29 浏览次数:

2018年6月5日晚,我院“怀瑾握瑜,和韵之声”师生声乐专场音乐会在我校旗山校区图书馆博学厅成功举办。院党委林秋生书记等莅临音乐会,与观众共赏由音乐学系庞开瑜、卜瑾老师和学生带来的这场视听盛宴。
   庞开瑜、卜瑾老师的学生们分别演唱了《我爱你中国》、《小路》、《如今唱歌用箩装》、《故乡的树》、《看你的眼》、《年轻的姑娘应该懂得》、《漫步街上》、《为艺术 为爱情》、《梧桐树》、《我像雪花从天上来》等歌曲,或充满爱国热情,或怀念童年、青春,或倾诉乡愁和爱的执着与深情。

卜瑾老师本人带来多种风格的演唱,有悠扬深远的《一首桃花》、气势磅礴的《千古绝唱》、热情可爱的《青春舞曲》等,首首令人沉醉。其中,《千古绝唱》邀请到著名钢琴艺术指导倪林老师伴奏,其悠扬有力的琴声与卜瑾老师婉转高亢的歌声融为一体,恍若高山流水遇知音,打动在场观众,不少同学纷纷上台献花。

款款民乐声,浓浓师生情。每一首歌曲、每一个音符,都饱含和流淌着师生情缘。此次音乐会不仅展示了民乐魅力,更蕴含了浓厚师生情谊,有益于更好地发扬、传承高雅艺术。