《中国音乐年鉴》第14届国际学术研讨会在福州大学召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-17 浏览次数:

2018年12月15-16日,由中国艺术研究院音乐研究所、福州大学人文社会科学学院联合主办的“中国音乐年鉴”第14届国际学术研讨会在福州大学明德厅召开。国内外音乐领域著名专家、学术带头人、优秀青年研究人员及本院师生共100多人参加了本次研讨会。福州大学党委常委邹毅副书记出席了开幕式并致辞。

邹毅副书记在致辞中介绍了福州大学的发展现状,并对各位专家学者的莅临表示热烈欢迎,他强调诸位优秀专家学者的交流汇报,是音乐领域中难得的一次学习机会,必将给音乐学科的发展带来新的活力和生机,同时极大推进我校音乐学科的发展。中国艺术研究院李岩研究员、人文学院吴慧娟副院长、《中国音乐年鉴》冯卓慧副主编随后分别致辞。

本次研讨会安排了多场学术交流、研讨和其他相关活动。与会专家、学者们齐聚一堂,通过主旨发言的形式,围绕会议议题发表自己的见解,并就音乐领域涉及的理论、方法及其应用的最前沿问题展开学术讨论。此次研讨会开拓和提高了与会研究人员的视野和研究水平,同时进一步推动青年研究人才的培养。