我院召开省人文社科基地“中国社会信任研究中心”专家论证会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-20 浏览次数:

受福建省教育厅委托,福州大学于2018年12月16日组织专家对我院王益文教授领衔的福建省高校人文社会科学研究基地——“中国社会信任研究中心”建设项目进行论证。

校社科处程贞玫副处长到会并代表学校欢迎各位专家的到来,介绍了省人文社科基地情况和项目论证会流程。论证会由专家组组长西北师范大学心理学院院长周爱保教授主持,专家组成员有西南大学心理学部赵玉芳教授、宁波大学教师教育学院副院长张林教授、福能集团总医院副院长林芳主任医师及福建省科技厅政策法规处处长黄铁庄研究员。人文学院党委林秋生书记以及心理系相关教师参加了会议。

随后,专家组听取了王益文教授关于中国社会信任中心的建设背景、目的、发展基础、团队构成、预期建设目标等方面情况的介绍,现场审阅了中心建设任务书,对实验室进行了现场考察。各位专家高度评价“中国社会信任中心”立意高远,抓住了各类社会关系的核心——信任,研究规划契合当前国家和社会发展的需求,研究基础非常扎实,一致认为该中心已具备省高校人文社科研究基地立项建设的条件,建议省教育厅予以立项,并建议学校在人员编制与经费上提供更多的制度性支持。

最后程贞玫副处长代表学校感谢各位专家对中心建设和发展提出的宝贵意见和建议,林秋生书记代表学院,介绍了建立中心的背景和学院的学科规划,表示该中心立项后,学院将不遗余力地支持该中心的建设,大力提升学院科研与社会服务水平。