我院举行“学习贯彻全国教育大会精神, 加强教师队伍建设,推进学院建设发展”学习报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-11 浏览次数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,12月6日下午,我院在人文艺术实践基地举行了“学习贯彻全国教育大会精神,加强教师队伍建设,推进学院建设发展”的专题学习会,院党委书记林秋生为全院教职工作了主题报告。

报告会上,林书记与大家一起回顾学习了党的十八大以来,习总书记对教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点和对教师提出的“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切希望,并从教育的定位、目标、培养什么人、怎么培养人和实现路径等方面对全国教育大会精神进行导读,按照兴国必先强师的要求,结合学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、福建省委、省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》等精神,对加强学院教师队伍建设,推进学院建设发展提出明确要求。林书记指出,此次全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。新时代对教师队伍建设提出了新的更高要求,各系、各支部要密切配合,采取多种形式,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神和有关教师队伍建设的精神,深刻领会精神,准确把握内涵、要求,做到人人应知应做、必知必做,把要求落实到具体工作、言行中,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,不断推进学院的建设发展。