忆峥嵘岁月,启铿锵新程 ——福州大学人文社会科学学院2019届毕业典礼顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-17 浏览次数:

6月14日上午9点,福州大学人文学院2019届毕业典礼于图书馆博学厅顺利举行。院党委林秋生书记、院党委郑志刚副书记、副院长吴慧娟教授、副院长梁桂芳副教授、院工会主席魏德毓副教授、院长助理甘满堂教授作为嘉宾出席此次典礼。此次典礼由郑志刚副书记主持。

毕业典礼在全体奏唱国歌声中拉开帷幕,社会工作专业叶佳媚和应用心理学专业的陈雅梅作为学生代表在典礼上发言,表达了对父母师长的感激 对母校的留恋。林秋生书记对即将毕业的同学表示祝贺,并提出三点希望,一是要终身学习、勤勉工作;二是要踏实做人、诚恳做事;三是要勇于追梦、无愧青春。毕业生们将带着林秋生书记的祝福与期望离开母校,踏上新的征程。何朝银副教授作为教师代表也在典礼上向同学们分享了自己的人生经验,提醒同学们要时刻保持健康良好的心态。

“凡学之道,必先敬师,师敬,然后道尊,道尊,然后民知敬学;故为学者必先谢先圣先师,其为敬道之本也。”汉服学子挺拔,颂词之声朗朗,在古筝声中进行的谢师礼是人文学院毕业典礼的一大特色。身着汉服的毕业学子齐至孔夫子画像前圣拜,并向老师敬茶,一敬茶,祝师“桃李满天下”,二敬茶,谢师“恩深情义重”,谢师敬茶展现了人文学子对老师们的浓浓情意。随后吴慧娟副院长为同学们道明毕业之训,告诫同学们在未来的生活中时刻不忘“为社会福,为邦家光”。

此外,人文学院音乐系的同学们带来的歌曲《我和我的祖国》将现场气氛推向高潮,现场情绪激昂,红旗飞舞,弘扬了爱国主义精神,而他们所带来的《青春记忆》和《福大校歌》,以活泼欢快的歌声描绘了福大生活的点点滴滴,饱含着对同窗和母校依依惜别之情,引起即将毕业的同学们的强烈共鸣,不少同学跟着哼唱起来。

在毕业生学位授予仪式环节,毕业生代表依次上台拨穗,接受学位证书。来自汉语言文学专业的毕业生曹志莹在典礼结束后表示:“这次毕业典礼真的是情怀满满,感受到了学院对我们的深切关怀,我们也一定不忘师长嘱托、学校培养,努力为国家为社会做出贡献!”