人文社会科学学院召开第三届二次教代会 暨第四届二次工代会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-11 浏览次数:

6月6日,福州大学人文社会科学学院第三届二次教代会暨第四届二次工代会在学院艺术实践基地召开,会议由学院党委副书记郑志刚同志主持,本次大会应到代表73名,实到代表60名。

大会听取并审议了吴慧娟副院长代表学院所做的题为《团结一致 锐意进取 为实现我院“十三五”跨越发展而努力奋斗》的学院工作报告和学院工会主席魏德毓同志所做的学院工会工作报告。审议并通过了《人文学院2019年度经费预算》、《人文学院工会2018年1月至2018年12月财务收支汇报》。

大会代表们普遍认为学院工作报告实事求是得总结了学院一年以来的各项工作,充分肯定了各项事业所取得的新的可喜成绩;客观分析了我院工作中存在的问题和当前所面临的困难;提出的学院今年工作计划,目标明确,重点突出,对今后我院的改革和发展具有重要的指导意义。同时,大会代表肯定了院工会在院党委的领导下,紧紧围绕学校和学院的中心工作,认真履行工会的职能;在维护教职工合法权益,丰富教职工文化生活中做了大量工作。

学院党委林秋生书记致闭幕词,并就进一步贯彻落实本次大会精神,做好今年各项工作提出四点意见:一是要坚持团结协作,凝心聚力推进发展;二是要坚持以人为本,切实关注民生;三是要坚持改进作风,切实提高工作效能;四是要坚持真抓实干,确保各项工作落实。他号召全院教职员工要凝心聚力,咬紧牙关,奋力拼搏,为开拓人文学院快速健康发展新局面作出新的贡献。