人文学院成功举办“音为有你”音乐会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-04 浏览次数:

5月23日傍晚,由我院音乐学系林苗老师策划和指导的“音为有你”音乐会在福友阁成功举办,为我校师生带来了一场绝妙的音乐盛宴。

钢琴曲如行云流水般清新淡雅,纯粹自然,每个跌宕起伏的音符都能触动心灵。《浔阳古调》、《卡农》、《加勒比海盗》等经典而又耳熟能详的曲目,在凌安婕、吴昕瑶、魏隆丰、王淏、杨宇翔等同学的演绎下赢得阵阵掌声。

泼一抹墨色,国风脉脉。调几声弦音,民韵悠悠。民族器乐曲同样带给我们内心深处的触动。由朱茜等同学带来的古筝三重奏《步步高》旋律跌宕起伏,给人以奋发向上的情绪;由彭思雨指挥,彭璐等同学演奏的民乐重奏曲《大鱼》,以及由陈苇杭等同学带来的民乐流行曲《权御天下》,在品味国乐经典的同时,令人耳目一新。而小提琴和钢琴合奏日本宫崎骏动画片《龙猫》的主题曲,一下子就把我们带入到天真无邪的童年时光。

美好的歌声是内心的呼唤,是心灵的碰撞。由王睿、罗志颖等同学带来的歌曲联唱,引我们进入到了一个美妙的歌声境界,各式各样的表演形式、经典的旋律令人对美好的明天充满无限渴望。

本次音乐会最后在混声合唱《同一首歌》中落下帷幕。此次音乐会丰富了我院学生校园文化生活,提高了同学们的艺术实践技能,展示了学校艺术教育的成果,使我院的文化艺术氛围更加浓厚。