我院与台湾铭传大学社会科学院、设计学院签订硕士双联学位项目合作协议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-03 浏览次数:

为拓展对外合作交流,加快人文社会科学学科拔尖人才培养,进一步推进“双一流”学科建设,5月31日,台湾铭传大学副校长王金龙等一行三人应邀访问我院,院党委书记林秋生、副院长吴慧娟、工会主席魏德毓与各系教师代表参加了会见座谈会。

林秋生书记对台湾铭传大学的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院的基本情况,表示我院很高兴能与台湾铭传大学建立友好合作关系。台湾铭传大学也表达了拓展双方合作领域的强烈意愿。随后双方介绍了各自学科的师资队伍、学科特色、人才培养等方面的情况,增进了相互了解。同时,双方就研究生双学位联合培养的合作事宜进行了深入研讨,并在研究生联合培养、教师互访、学术交流与合作、学科建设等方面达成了多项共识。随后,在双方领导见证下,吴慧娟副院长与台湾铭传大学社会科学院纪俊臣院长、设计学院洪启东院长分别签署了硕士双联学位项目合作协议,这标志着我院研究生双学位联合培养项目正式启动。

会后,来访客人还参观了我院的传统文化馆,并表现出浓厚的兴趣。

铭传大学(英文名:Ming Chuan University, MCU),简称“铭传”,是一所知名的私立综合大学,1957年由包德明及其丈夫李应兆博士创办,并由包德明担当首任校长,原名为 “铭传女子商业专科学校”,系中国台湾省最早设立的女子商业最高学府。

该校在台湾以商业传播闻名,相关领域的知名校友众多。该校是亚洲唯一“美国中部各州校院高等教育评审会(MSCHE)”认证大学,与哥伦比亚大学宾夕法尼亚大学康奈尔大学等美国知名院校同列。2017年取得AACSB国际认证,成为全球不到5%通过认证的商管学院。

该校现设有台北、桃园等多个校区,在籍学生近两万人,位居台湾第7位。该校以国际化为发展方向,为最早参与两岸学术交流的台湾地区大学,与皖、闽、粤、浙等省份关系良好,陆生及侨外生的历年招收人数皆在台湾排名第一,学生来自五大洲,74个国家。