【学院新闻】人文学院学生干部培训顺利开展

信息来源: 人文学院 发布日期: 2021-10-21 浏览次数:

10月21日下午3点,人文学院团委学生会学生干部培训在学院202教室展开,人文学院党委王群书记担任主讲人,人文学院团委齐朝阳书记、辅导员房菁老师出席本次活动,人文学院团委学生会和研究生会干部参与本次培训。

培训伊始,王群书记围绕习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话对学生干部提出几点要求:一是要学习好“以人民为中心”的思想,在学生工作中落实好“服务学生”的宗旨,做好学生工作,用自己的力量助力学院、学校建设;二是要有探究精神,在工作中多询问、多探索,要有“刨根问底”的精神,提高工作效率;三是要学好历史,了解历史,培养好自己的科学文化素养,树立起自己的人文情怀;四是要以高标准要求自己,发挥好学生干部的带头作用,夯实文化基础,全方面发展成才。

本次培训为学院学生干部在工作中指出更明晰的方向,鼓励学生干部们提升对自己的要求,发挥表率作用,与时代同步伐、与人民共命运,做新时代的奋斗者,做民族复兴的实干家!

图/蒲诗瑶

文/王曼烨