【学院新闻】学好党内政治生活准则,争做合格大学生党员

信息来源: 人文学院 发布日期: 2021-10-21 浏览次数:

10月21日晚7点,“学好《党内政治生活若干准则》,争做合格大学生共产党员”七院联合发展对象培训讲座在福州大学模拟法庭举行,石油化工学院党委施卫华书记主讲,人文学院第21期发展对象全体参与讲座。

讲座伊始,施卫华书记对在场的发展对象表示祝贺。他指出,成为发展对象,意味着同学们经过重重考核,离党组织更进一步,同学们更应该严格要求自己,学习好《党内政治生活若干准则》,以党员的标准要求自己。施卫华书记通过实例为大家回顾了百年来在党的带领下我国取得的四个伟大成就,强调了新一批发展对象喜逢建党一百周年,要做好中华民族伟大复兴的参与者、见证者和建设者。

接着,施卫华书记为大家解读了《党内政治生活若干准则》并强调了党内政治生活的重要性:“严肃认真的党内政治生活是我们党区别与其他非马克思主义政党的鲜明标准。抓好了党内政治生活,全面从严治党就有了重要基础。”

最后,谈及“如何成长为合格的大学生党员”,施卫华书记说到:“大学生党员是人才培养的摇篮、社会发展的基石、党的事业的继承人,在大学生活中,要做好专业与学术的积累、素质与能力的提升,收获终身的良师益友。”他向同学们提出三点要求,一是要弘扬三大作风:理论联系实际、密切联系群众、学会批评和自我批评;二是要客服三种倾向:去精英化、去官僚化、去庸俗化;三是要珍惜三种宝贝:珍惜荣誉、珍惜时光、珍惜缘分。施卫华书记鼓励大家成为“讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献、有信念、有纪律、有品行、有作为”的合格党员。

希望人文学子们成为发展对象后,能坚定信念、志存高远、脚踏实地,遵循党员基本行为规范,早日成为一名合格的大学生党员,在实现中华民族伟大复兴的征程中放飞青春!

文/王曼烨

图/叶诚楷