【学院新闻】人文学院第21期发展对象培训班开班仪式暨第一讲顺利开展

信息来源: 人文学院 发布日期: 2021-10-21 浏览次数:

10月21日下午,人文学院第21期发展对象培训班暨第一讲在人文学院202举行,人文学院党委王群书记担任主讲人,团委齐朝阳书记、辅导员房菁出席本次活动,人文学院第21期发展对象全体参与本次活动。

首先,王群书记宣布培训班正式开班,并为同学们展开培训。他带领同学们回顾了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

王群书记指出,发展对象要提高自己的思想觉悟,提高对自己的标准,他向同学们提出三点要求:第一是要不负人民,践行以人民为中心的发展思想。“全心全意为人民服务”是中国共产党的宗旨,作为发展对象,在自己的学习、工作和生活中都要贯彻好这一宗旨。第二是要坚持文化自信。王群书记结合实例,以中国传统儒学、中医学科等例子,强调了作为人文学子,要培养好自己的学科素养,学习好历史,了解历史,以史为鉴,开创未来。第三是要有敢于奉献的精神,他指出,中国近代的仁人志士不畏牺牲,不怕流血,为了民族的前途而抛头颅洒热血,同学们应当发扬好这种根植于中华民族血脉的精神品质,勇于奉献、敢于付出。最后,王群书记强调,同学们要努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用奋斗擦亮青春底色,用拼搏彰显时代担当,弘扬光荣传统、赓续红色血脉。

通过本次培训,同学们表示作为发展对象,应当有所担当,以党员标准要求自己,努力向党组织靠齐,无愧于党、无愧于人民,用出彩的青春献力复兴征程!

图/蒲诗瑶

文/王曼烨