【学院新闻】人文学院王群书记慰问2021级军训新生

信息来源: 人文学院 发布日期: 2021-10-13 浏览次数:

10月13日下午,人文学院党委王群书记、团委齐朝阳书记来到旗山校区一区操场慰问2021级军训新生。

王群书记首先询问了同学们近日军训的情况和身体状况,了解同学们对于大学生军训的认识。近日恰逢雨季,王群书记对军训场地、同学们的着装等问题的进行询问,了解同学们的想法。他提到,军训在强身健体的同时也有助于发扬青年学生的精神面貌,希望同学们珍惜军训的宝贵时间,在军训中学会团结共进,发扬好爱国主义精神,磨砺好自己的意志。最后,王群书记对同学们表示关心和慰问,希望同学们与自己的教官加强沟通,向教官们学习。此外,王群书记就军训情况同新生教官进行交流。同学们表示,军训作为大学生活中不可或缺的一个环节,更应投入训练、发扬青春光彩。

军训是培养大学生集体意识的重要途径,有利于提高大学生政治思想觉悟,激发爱国热情,强健体魄,坚定报国信念!

图、文/人文学院