【学院新闻】意气风发人文学子,风华正茂扬帆起航

信息来源: 人文学院 发布日期: 2021-09-07 浏览次数:

九月晴空,莘莘学子相聚福大,人文因你而精彩。

2021级学子踏入校园,迎新活动在铜盘、旗山两个校区同时展开,各项工作正有序进行。

满满人文情

校党委张天明书记、林键副校长,学生工作部魏金明部长、国资处叶志清处长莅临迎新点指导工作。人文学院党委王群书记、院长吴慧娟教授到迎新现场关心指导,在学工组辅导员的陪同下,走进新生宿舍,亲切询问同学们到校后的情况,并对新同学表示热烈欢迎。

一“铜”出发探新篇

铜盘校区,汉语言文学、社会学及应用心理学的新生踏入校园,班导与志愿者们为到校的新生提供帮助和指导,志愿者们协助新生们搬运行李。研究生新生也在今天踏入校园,细心清点到校新生的资料、顺利完成签到流程。新生抽奖、入场券、签名墙……考研学子风采展示、人文学院学生活动风采、专业介绍……

这里惊喜连连,悠扬的琵琶声伴着佳茗清香,这是属于人文学院的迎新图景。在签名墙上写下自己的名字、留影拍照,全新的生活于此起航。

一“旗”启航共翱翔

旗山校区,多种乐器在迎新点亮相,为新生们呈现一场视听盛宴。一张张朝气蓬勃的脸庞,为人文学院增添一抹色彩。学院领导高度重视志愿者们各司其职、热情洋溢。同学们和家长们表示赞许和感谢。

千里相逢进福大,八方来友入人文。乘风破浪向着更高处进发!

文/王曼烨

图/视觉传媒部