【学院新闻】焕然一新,等你到来

信息来源: 人文学院 发布日期: 2021-09-05 浏览次数:

踏入9月,2021级新生入学时间已临近,为了给人文新生营造一个更好的宿舍环境,9月5日下午,人文学院组织团委学生会成员及志愿者前往铜盘校区为新生打扫宿舍、布置迎新通道。

下午2点,志愿者们乘车来到铜盘校区,带上清洁工具对6号楼、9号楼部分楼层进行打扫。铜盘校区刚刚完成翻新和装修,假期过去,宿舍难免落下了灰尘。志愿者们仔细地打扫宿舍的每个角落,清扫地板、擦拭桌面,整个宿舍焕然一新。打扫完宿舍后,志愿者们又为新生贴上姓名牌,方便新生到校后迅速找到自己的宿舍,为新同学的入校做足准备。

同时,迎新点的布置也在有序进行,太空架、海报、报到处、绿色通道……即便顶着炎炎烈日,大家的热情也丝毫未减,将自己的热情投入布置之中。在志愿者们合作下,迎新点快速布置完成。

清扫宿舍和迎新点布置活动结束后,本次活动志愿者、同时也是活动组织者之一的杜姿梦同学说到:“无论是学长学姐们的总体统筹,还是各个同学的全力支持,都让我心存感激。大家各司其职,又互相帮助,各谋其事,也互相理解,为了共同的目标——迎接新生而协同配合、互相扶持。这次活动不大,但让我体会到了团队的力量之强大,情谊之绵长。”

本次活动在学院的部署与组织下顺利完成,展现了人文学院对入学新生们的关心。焕然一新的宿舍,一切都准备就绪,人文学院大家庭正等待着2021级的同学们加入!

文/王曼烨

图/蒲诗瑶 高昳阳