【学院新闻】引爆篮球魅力,展现运动风采——人文女篮昂首挺进校八强

2013年5月6号晚7,一场精彩的篮球比赛在风雨操场一楼准时上演。此次校女篮比赛由校体育部承办,对阵双方是人文社会科学学院与建筑学院,此前人文学院已经赢下两场比赛,如果此场比赛继续获胜,她们将以小组赛全胜的战绩挺进校女篮八强。

比赛一开始人文学院就显示出了不可阻挡的气势,队员们很快进入比赛状态,不断冲击内线,远投也连连得手一波10:0的小高潮后建筑学院才慢慢找回比赛节奏,几轮有效的攻防转换下来,比分戏剧性的以10:10打平。此后比赛激烈程度升级,比分交替上升,中场以21:16的比分结束。

第三节如时开战,场上形势呈现一边倒的趋势,人文学院运用得当的战术接连得分,同时加强了防守,在双方拉拉队此起彼伏的呐喊声里,建筑学院一记中远距离投篮虽然遏制住了比分的不断拉大,但这已经到了第四节中段,再也没有足够的时间追回比分。随着哨音的吹响比赛终止,建筑学院女篮最终无力回天,比分定格在39:22。人文学院取得比赛的胜利,昂首挺进校女篮八强。

此次校运会篮球赛不仅提高了同学们对运动精神的追求,也向全校师生展现了各个学院女篮队员飒爽的精神面貌。感谢篮球给我们带来激情,也相信人文女篮以后的路会越走越远,越走越宽。

人文学院 钟恩泽 供稿