【学院新闻】激扬青春,绽放赛场 ——人文女排获福州大学排球对抗赛第二名

5月9日,福州大学排球对抗赛女排决赛在三区体育场举行。人文女排和电气女排在决赛场上展开激烈的较量。最终人文女排获得第二名的成绩。据悉,本次排球对抗赛历时近一个月,共有14支女排队伍参赛。

从4月19日正式开赛,人文女排始终发扬着顽强拼搏、积极向上的精神。在第一天的比赛中,人文女排就以2:0的比分击败对手土木女排。在接下来的比赛中,人文女排一路过关斩将,最终挺进决赛。

在决赛的赛场上,人文女排队员们配合默契,在比分落后的情况下扳回一局。最后决胜局的比赛异常激烈,每一球都牵动着场上队员们和场外观众的心。人文女排的队员们都把自己的水平发挥到了极致:发球、传球越来越稳,对刁钻古怪或来势汹汹的球都能努力救起,此外,还能不失时机地给对手一击。

最终,人文女排稍逊一筹,取得亚军。赛后,人文女排的一位队员说:“虽然有点落空,但这个结果在意料之中。这场比赛,我们表现的都很好。虽然没有拿到第一名,但是第二名也很棒。这一个月来训练比赛不断,大家都辛苦了!”

人文学院 吴云哲 文/摄