【学院新闻】人文学院校级学生组织干部代表座谈会顺利举行

11月26日下午430,人文学院举行了校级学生组织干部代表座谈会。人文学院党委副书记郑志刚以及校级学生组织干部代表董宝升、严厚东、黎志敏、周静、姚佳、陈梅、以及院学生干部代表李倩雯参加了此次会议

此会议旨在了解各学生干部在各校级部门的发展情况。会议主要围绕以下三点召开:首先由郑志刚副书记汇报了本学年学院的主要工作情况;其次郑志刚副书记通过四点要求来关心促进学生干部的成长;最后由学生干部对学院工作提出了若干条建议。

会上,郑志刚副书记总结了人文学院四大点的特色工作成果。一是“弘扬传统文化,推进社会主义核心价值体系”,我院的国学社以独特的艺术方式积极响应了团中央的号召,来感染社会主义核心价值观;暑假里举行的家训活动更是掀起了一股“家训家风”热潮,使我院学生近距离感受传统文化的魅力。二是“结合专业教育,以公益创业为突破口”,积极响应了党中央提出的“大众创业,万众创新”的政策。我院将在12月份承办校党委面向全校的创新公益大赛。三是“学风与生涯教育管理工作继续推进”,使学生将来有更好的发展平台。四是“学生干部队伍建设的进一步完善”,学院从选拔、培训各方面来完善管理。

郑志刚副书记要求,学生干部应该从思想、学习、工作、平时表现四方面做到表率作用,并通过校级这个平台去发挥在学院中的作用。

同时有学生干部代表提出要更好地搭建校级干部与院级干部沟通平台的建议,起到更好的对接桥梁作用。至此,会议顺利结束。

人文学院 徐咪娜 文/摄