【学院新闻】论四进四信,树远见卓识——13级心理四班邀请董海峰老师参与“四进四信”名师交流会

为贯彻两会精神,加深团支部成员对“四进四信”的了解,4月20日晚7点,人文学院13级应用心理学4班团支部在公共教学楼中楼207教师开展了“四进四信”名师交流会。来自马克思主义学院的董海峰老师应邀参与了此次交流会。

交流会之前,董海峰老师提前到场,并亲切地和冒雨前来的同学们做会前交流。为确保每个同学能准确地发表自己的问题和看法,董老师建议同学们把要提问的问题写在纸条上,上交后逐一讨论和回答。不少同学就“四进四信”实施方案的创造性提出了自己疑问。董老师认为,人在大多数方面都是类似的,因此要完全与众不同很难,她告诉同学们要从类似的实施方案中找出不同的点,从而产生思维的碰撞,并强调最关键是要把方案付诸实施。

“其实‘四进四信’并不是空中楼阁,只要把中国现有的问题解决了,‘四进四信’就算落到实处了”,在董老师的建议下,同学们就当前社会热点话题提出了一些疑问。在反腐倡廉问题上,董老师从官员本身的视角鞭辟入里地分析了官员的处境,并告诉同学们看待社会上的问题时不能妄下结论,要辩证地、高瞻远瞩地看待问题。此外,董老师还就“信仰”、“入党”等话题和同学们展开讨论。

交流会结束后,部分同学意犹未尽,和董海峰老师进行了进一步交流。整场交流会同学们获益颇丰,对“四进四信”有了深入理解,对党有了更坚定的信仰。

13级心理4班团支部 供稿