【学院新闻】人文学院社团风采展——“十七个社团百花齐放”顺利召开

4月7日下午,由人文学院团委学生会及学生社团联合会主办的人文学院年度社团风采展在人文院办学术报告厅召开人文学院团委副书记罗奕帆老师,以及人文学院各级辅导员出席担任评委。

各社团团长通过抽签方式决定出场次序,在七分钟的时限内通过PPT向评委和观众介绍上一年度各自社团的发展状况,作出总结和对下一年度的规划。

人文学院现有17个社团,种类多样,各具特色,与人文学院四个专业紧密结合。在展示中,我们可以看到各社团在去年均有所发展,其中赖生话剧团和国学社分别教育部思政司与团中央的表彰。

各社团展示结束后,院团委副书记罗奕帆老师对各社团表现进行点评,肯定了人文社联与各社团去年工作的成果,同时指出社团发展存在的不足,提出建议。“社团发展的外建和内建应齐头并进。社团负责人们应找到社团发展的创新点,结合专业知识更好地凝聚社员,利用资源,促进社团的可持续性发展。”

最终,根据现场PPT宣讲效果,结合人文社联对各社团的日常考核和评比材料的考核,心理学社取得总分第一的成绩,获得年度优秀社团的称号。潮韵文学社、人文青年志愿者协会分列第二第三,获得年度最受欢迎社团称号。

人文学院学生社团联合会 张楚娴/摄