【学院新闻】人文、建筑学院成功举办“我请你睡觉”睡眠日主题活动

你还在深夜里辗转反侧难以入眠吗你还在因早睡的flag立了又倒,倒了又立而苦恼吗? 3月21日中午12点由人文学院建筑学院联合主办,人文学院红十字会建筑学院红十字会人文创新创业部创伴ST联合承办的“我请你睡觉”睡眠日主题活动在一区青春广场成功举办

在青春广场的一角,一个竖立的展板床周围时不时爆发出笑声。原来同学们在展板床上展示着各种各样的睡姿:趴倒式,仰卧式,大字式……这样欢乐的氛围吸引了不少路人的注意,其中还有我们的外国留学生。在工作人员向留学生说明活动的目的之后,留学生也抱着被子站在展板床上摆出各种造型。

在展板床的旁边时不时传来讨论声,“如果十二点前没有睡觉,我就抄《离骚》全文”“如果十二点前没有睡觉,我就找辅导员背《洛神赋》”——原来是为了让同学们早睡而发起的睡眠挑战。对大学生来说,熬夜早已成为生活常态。据调查表明大学生在晚上11点以后睡觉所占比例高达79%。以挑战的形式让同学们养成早睡的习惯不仅不会让大家产生反抗心理而且能够吸引更多的人参与到睡眠挑战中。

本次睡眠活动,是一场躺着就能支持的公益活动,突破了以往常规的公益活动形式,更加凸显人文关怀,相信每一位福大学子都认识到晚睡的危害,希望大家能努力养成早睡早起的好习惯,过健康的生活!

人文学院 /杨洋 图/胡佳颖、杨洋