【学院新闻】人文学院进行五一节前安全隐患排查

428日下午3点,人文社会科学学院党委郑志刚副书记携各年级辅导员走访宿舍,检查宿舍卫生、排查宿舍安全隐患。

一个小小的举动,便可防患于未然。出门前把电闸拉下,就可以避免引起火灾;离开的时候关掉水龙头,就可以减少水资源的浪费。人文学院的老师们走进每一间宿舍都要询问并了解同学们的留校情况,然后仔细叮嘱在校的同学,出门前一定要注意关水、关电,避免造成更大的损失;同时还叮嘱离校的同学要特别注意自身的安全。

老师们不厌其烦的叮嘱不单是履行工作职责,更是一种师生之间人文关怀的体现。相信同学们在老师的嘱咐下,一定会重视校内、校外的安全问题,并且加强自身管理,对自己负责。

人文社会科学学院 文/杨洋