【学院新闻】第十四周学生活动速览|呵护心理健康,助力学业成长

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-12-03 浏览次数:

人文学院学生骨干座谈会顺利召开

为深入了解我院团委、学生会工作情况,学院于11月27日上午召开学生骨干座谈会。院党委副书记陈永福教授、院团委书记齐朝阳老师以及人文学院团委、学生会学生骨干参加座谈会。

座谈会上,人文学院学生会执行主席周若瑶和学生团委副书记张倩瑜对学院近段时间的工作做了总结汇报。我院围绕党的二十大精神和团的十九大精神。面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”四个专题贯彻落实到各项活动当中,极大地提升了同学们的思想意识。

陈永福副书记针对学生骨干们的汇报进行了总结,并对期末相关事宜进行再次强调。一是要狠抓基础学风,这是学生工作重中之重,希望所有同学都要有规矩意识,尤其是学生党员要起带头作用。二是明确团委学生会的职责,学生骨干要善于在学生工作中总结、思考、提升,办事提效率、讲实效,在一些方式方法上要善于创新。

此次学生骨干座谈会促进了学生骨干与党组织之间的交流,有利于凝聚学生骨干的核心力量,为接下来的学生工作做出更为清晰的规划,使未来的各项工作开展得更井然有序。

心理健康知识分享打卡活动圆满结束

为增强同学们的心理健康保健意识,引导同学们运用所学知识解决日常生活中遇到的心理问题,人文学院心理服务部开展以“学习‘心’知识,呵护‘心’成长”主题心理健康知识分享打卡活动。本次打卡活动于1121日正式开始,历时七天,于1127日圆满结束

本次打卡活动通过QQ空间分享、微信朋友圈分享传播心理知识。在心理服务部官Q发布心理科普知识后,参与活动的同学们转发至QQ空间或微信朋友圈,分享自身感悟和生活体验。心理服务部官Q共发布七条心理知识,参与人数共计117人,转发次数达593次。

“朋辈互助,学途护航”2023级高数辅导持续开展中

为帮助2023级社会学、应用心理学同学们更好地完成高数课程学习,提升学习效率和考试通过率,人文学院举办“朋辈互助,学途护航”2023级高数辅导活动,邀请成绩优异的2022级社会学钟乐萍同学建立高数辅导群,为2023级同学提供交流平台,并组织开展每周两次的辅导课堂,答疑解惑。

人文学院各班级召开学情分析会

为总结前半学期学习成果,反思班级学风建设工作,更好地迎接期末考,11月28日至29日,人文学院各班级以线上和线下相结合的形式召开班级学情分析会。

各班级对前半学期的作业情况、整体氛围、同学参与度、课堂出勤等情况进行了分析,总结当前存在的问题。同时,针对具体情况提出解决方案,做好下半学期的学业规划。通过此次学情分析会,各班级能够总结反思,提高学习效率,营造良好学风,全力以赴备考期末。

/人文学院

/黄伊婷 黎康 钟路珂