【学院新闻】第八届全国学生“学宪法讲宪法”活动之宪法晨读活动

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-12-06 浏览次数:

2023年12月4日是第十个国家宪法日,各地高校纷纷深入开展宪法学习宣传教育活动。为增强同学们的法治意识,引导人文学子进一步知法、学法、守法、用法,人文学院于12月4日组织学生分别在旗山校区、铜盘校区收看了“宪法晨读”活动的普法网直播节目。

上午9点半,宪法晨读活动正式开始。同学们认真观看节目内容,深刻学习感悟了宪法精神。本次宪法晨读直播主题鲜明突出,形式丰富多样,围绕“宪法”核心主题,展示宪法集体诵读、宪法主题歌曲演唱、宪法主题演讲、宪法知识宣讲、普法宣传活动等多方面内容。

此次“宪法晨读”活动不仅让同学们深入了解了宪法的内涵和意义,更激发了他们学习宪法、遵守宪法、维护宪法的热情。通过集体朗读宪法原文,同学们对宪法的认识更加充分,对法治精神的领悟更加深刻。

此前,人文学院组织同学们参与“宪法卫士”主题活动,全院共计794名同学参与,平均答题得分在85分以上,取得良好的学习成效。未来,人文学院将继续积极开展各类法治教育活动,为培养德才兼备、遵纪守法的新时代人才贡献力量。

图/苏玉涛

文/刘烨辉