【学院新闻】承前启后,继往开来——人文社会科学学院第三次学生(研究生)代表大会顺利召开

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-06-05 浏览次数:

6月3日,我院第三次学生(研究生)代表大会在旗山校区艺术实践基地举行。经过投票选举共有32位本科生代表,15位研究生代表与会。人文学院党委陈永福副书记、团委齐朝阳书记、辅导员房菁老师及人文学院学生会主席团成员、学院团委、学生会各部门负责人出席本次大会。

庄严的国歌为大会拉开序幕。主持人宣读大会注意事项后,学生会执行主席庄嘉雯同学与研究生会执行主席邹盼同学分别做《福州大学人文社会科学学院2022-2023学年学生工作汇报》,从组织改革、学生活动、权益服务、宣传实践等方面系统总结了过去一年我院团委、学生会各项事务进展,对未来工作进行了思考和展望。

与会代表认真审议并通过了《福州大学人文社会科学学院第三次学生(研究生)代表大会选举办法(草案)》和《福州大学人文社会科学学院第三次学生(研究生)代表大会监票人、计票人名单(草案)》。

随后,新一届主席团候选人进行竞选演讲。八位候选人分享了个人简历结合工作经历和自身优势,对工作情况做了总结并制定了各具特色的未来规划。

与会代表充分考虑各位候选人的优势和特点后,选择了自己心目中最合适的新一届主席团成员在工作人员的引导下依次将选票放入投票箱中。

监票人、计票人开始了紧张的统计工作。工作结束,大会主持人宣布了新一届主席团投票结果。周若瑶钟路珂谢洁寰三位同学当选为新一届学生会主席团成员付伊爽、卢静施灿宇三位同学当选为新一届研究生会主席团成员,会议现场掌声雷动,经久不息。

最后,学院党委陈永福副书记作总结致辞。陈永福副书记对上一届学生干部的辛勤工作和付出表示高度肯定和衷心感谢,对当选的新一届主席团成员表示祝贺,同时也向同学们提出了三点要求:一是要提高站位,加强学习,拓宽视野,站在学校和学院发展角度认识学生工作,结合人文学科特点,在服务中成长;二是要守正创新,树牢学院荣誉感和自豪感,传承好学院的优良传统,从过往经验中汲取营养,勇于善于开拓创新,塑造学生工作品牌;三是要全面发展,以学为本,做好学习、科研、工作、生活上的“领头羊”,努力提升领导力、人格魅力和工作能力,增强服务意识和大局意识,从而提升队伍战斗力和凝聚力。

大会终章,全体代表起立,奏唱团歌。主持人宣布大会闭幕,全体学生代表进行合影留念。

本次大会总结了我院团委、学生会过去一年的工作成绩,选举产生新一届学生研究生会主席团成员,起到了承前启后,继往开来的重要作用。相信新一届主席团成员一定会认真履职,为我院学生工作添砖加瓦,在各自的岗位上贡献青春力量。

图/钟彦 江莉娟

文/黄有成