【学院新闻】人文学院团委、学生会2022-2023学年述职大会顺利召开

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-04-29 浏览次数:

4月27日晚,人文学院于人文艺术实践基地召开团委、学生会2022-2023学年述职大会。人文学院团委书记齐朝阳、辅导员房菁、兼职辅导员李益僮及团委、学生会主席团成员担任本次述职大会评委,人文学院学生团委副书记朱梦娟主持本次大会。团委、学生会部门全体成员以线上、线下相结合的方式参与本次大会。

大会上,各部门负责人依次从部门介绍、年度总结以及未来发展等方向进行总结报告。记者团负责人谢洁寰以“打造‘做’的态度,营造‘家’的氛围”总结一年来的努力工作。对于部门的定位,文化部负责人总结到“以更好的行动承接人文精神,用实际行动传达人文精神。”团委组织部以“重效率、提质量、严要求、勤学习”作为未来的规划目标。而网络信息部以“高定位、重时效、促协同、创品牌、多思考、显温度”来对部门年度工作进行总结,并以此为基点,为网信部的工作作出规划。本次述职大会,不仅有“以热爱充盈自我,以笃行奉献青春”的宣言,更有人文学院团委学生会所展现的优秀风采。

在各部门负责人述职结束后,齐朝阳书记对本次述职大会进行点评和总结。首先,齐朝阳书记对各位团委、学生会成员的工作以及不懈努力给予了肯定并表达感谢,在疫情影响与跨校区协作的困难条件下,依旧在过去一年的学生工作中取得优秀成绩。同时,他向团委、学生会部门成员提出三点要求:一是要提高站位,在做好本职工作、学院工作的同时向上关注,打破学院壁垒,积极向院外优秀部门学习,加强院院、院校的横向、纵向沟通;二是要加强总结,在每一次工作中积攒经验,以不断总结作为纽带,连接起干部与成员、过去与未来,为往后工作打下坚实基础;三是要传承创新,传承好的经验,不断更新工作方式,做好老师与同学之间的沟通桥梁。

本次述职大会的召开,对人文学院团委、学生会的工作和思想建设起到了促进作用。相信在人文学院各位领导老师的带领以及全体成员的共同努力下,人文学院能够砥砺前行,不断总结,不断进步,共同创造更加辉煌的未来。

图/崔贺 周仕杰

文/陈永斌