【学院新闻】福州大学人文学院开展国家安全日主题教育活动

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-04-14 浏览次数:

4月14日上午,在第八个全民国家安全教育日到来之际,学院于传统文化馆举办国家安全日主题教育活动。活动邀请到了来自有关国家安全部门专家,院党委王群书记、副院长林胜教授、院团委齐朝阳书记、辅导员房菁老师以及院团委学生会、研究生会等学生代表参与本次活动。

活动伊始,有关警官以今年全民国家安全教育日主题“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为切入点,结合国家安全宣传视频,介绍了全民国家安全教育日的由来,阐述了国家安全机关的历史沿革和工作内容,对大学生如何为国家安全工作做贡献提出了方向,为在场师生上了一堂生动的国家安全教育课。紧接着,同学们针对中美关系与台湾问题等国际形势、大学生如何增强国安危机意识等问题向专家提出自己的疑惑,在场专家一一为同学们耐心解答,鼓励同学们增强对国际形势、国家安全问题的了解。

随后,院党委王群书记对本次宣讲活动进行总结,他首先对国家安全机关工作人员进校宣传国家安全教育知识表示感谢,希望同学们要增强维护国家安全意识,努力学习专业知识,在社团活动、社会实践活动中多探讨国际形势、关心国家大事,传承爱国精神,培育家国情怀。

最后,国家安全部门向学院赠送了国家安全有关书籍和“全民国家安全教育”知识手册等宣传材料

本次国家安全日宣讲活动增强了人文师生的忧患意识,提高了维护国家安全的法律意识,同学们对国家安全、党的奋斗史有了更多的了解与体悟,有助于人文学院形成维护国家安全的浓厚氛围。

文/陈慧婷