【学院新闻】福州大学人文学院关工委组织学生收看《福建教育五老说》“学生安全健康教育”系列讲座

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-04-01 浏览次数:

为加强我院关于安全心理健康和远离黄赌毒等方面的教育,提高学生的安全健康意识,根据省教育关工委秘书处通知和学校安排,人文学院关工委于3月21日至3月28日组织学院学生观看由福建省教育系统关工委主办的《福建教育五老说》“学生安全健康教育”系列讲座,取得显著成效。

本次课程以公益教育讲座的形式呈现,通过线上直播的方式开展。福建省教育系统关工委邀请八位专家学者开展以“如何预防焦虑症和抑郁症”“乐于助人是心理健康的基石”“保持健康心态防止自伤行为”“珍惜生命从遵守交规做起”“溺水、地震的安全自救常识”“如何预防火灾发生和正确的自救逃生”“健康上网预防各类网络诈骗”“珍爱生命,远离黄赌毒”为主题的专题讲座,帮助学生树立安全健康理念,创造和谐安全的校园环境。

人文学院学生积极自主按时观看本次讲座,学习安全健康知识。在为期七天的活动圆满结束后,学院学生纷纷表示受益匪浅,在课后主动分享学习成果和个人观点,共计上交每日心得体会366篇次、长篇观后感76篇次。

本次活动人文学院关工委积极贯彻落实党的二十大精神,持续深化学生安全意识和能力,切实增强了学生的安全防范意识和避险能力。今后人文学院关工委也将重视和发挥“五老”人员的主体作用,运用多种形式,坚持不懈为青年师生做好事办实事,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

/人文学院

/谢洁寰