【学院新闻】中国共产党福州大学人文社会科学学院党员大会圆满召开

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2023-03-31 浏览次数:

3月30日下午,福州大学人文社会科学学院隆重召开全体党员大会,选举产生人文学院新一届党的委员会和纪律检查委员会成员。校党委组织部副部长钟钛申、校党委组织部组织科科长赵艳莉莅临指导,学院全体师生正式党员和预备党员出席会议,会议由学院党委副书记陈永福主持。

会议伊始,校党委组织部副部长钟钛申同志宣读校党委关于召开本次大会的批复。院党委王群书记代表学院党委题为牢记初心 踔厉奋发 坚毅前行 为建设具有鲜明地域特色的一流人文学院而接续奋斗》的工作报告报告回望过去展望未来实事求是地总结了学院党委五年来取得的工作成效和宝贵经验,提出了未来五年的重点任务与举措。王群书记在报告中指出,必须全面加强党的建设,进一步加强和改进思想政治工作,全面提升基层党组织的组织力,持之以恒正风肃纪,全面增强办学治院本领,以新时代党的建设总要求为根本遵循,秉承福大校训和“三种精神”,明德至诚,博学远志,励志勤学,勇于担当,力谱写新时代人文学院高质量发展新篇章。

大会审议通过了《中国共产党福州大学人文社会科学学院党员大会选举办法》、《中国共产党福州大学人文社会科学学院纪律检查委员会筹备工作报告》、《中共福州大学人文社会科学学院委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》等相关文件。

经无记名投票表决,王群、吴慧娟、陈永福、陈丽君、林胜、赵陵波、胡溢轩7名同志(以姓氏笔画为序)当选学院新一届党委委员,田军、陈永福、魏德毓3名同志(以姓氏笔画为序)当选学院第一届纪委委员。全场响起热烈掌声,向当选委员表示衷心的祝贺。

最后,人文学院院长吴慧娟同志致闭幕词,代表新当选的院党委领导班子和纪委领导班子感谢大家的信任和支持,并指出此次大会是全院上下认真学习党的十九大和二十大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和第十四届全国人大会议精神之际,我院推进双一流建设的冲刺阶段召开的一次十分重要的大会。人文师生必须努力拼搏、实干奉献,为建成具有地域特色的一流人文学院、培养高素质人才而不懈努力。

会后,中共福州大学人文社会科学学院纪律检查委员会召开了第一次全体会议,选举陈永福同志为纪委书记;中共福州大学人文社会科学学院委员会召开了第一次全体会议,选举王群同志为党委书记、陈永福同志为党委副书记。

图/人文学院视觉传媒部

文/人文学院记者团