【学院新闻】人文学院暑期青马工程骨干培训班暨暑期学生干部培训班顺利结束

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2022-08-07 浏览次数:

8月2日至8月5日,人文学院以线上会议的形式开展为期四天的暑期青马工程骨干培训班暨暑期学生干部培训班,人文学院团委、学生会、研究生会学生干部及2022年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养班学员参与本次培训。学院往届学生干部作为主讲人对新任学生干部从基础办公技能、宣传工作、图片摄影、活动的策划与开展这四个方面进行相关内容的培训。

8月2日,为提升学生干部基础办公能力,促进学院工作更加迅速化、有效化、规范化进行,学生团委副书记朱梦娟和学生会执行主席庄嘉雯就公文处理细则、Word与Excel的软件运用、通知编辑规范及技巧三方面进行详细讲解。

8月3日,全媒体中心主任王曼烨与团委书记助理朱梦圆开展宣传工作相关培训,以PPT讲解与示例相结合的形式说明新闻稿写作技巧与推文制作相关事项,为学院将来活动宣传工作的开展打下良好基础。

8月4日,为提高学院活动图片质量,2021届平面媒体部部长张紫馨与2021届视觉传媒部部长蒲诗瑶向新任学生干部讲解PS入门基础应用与不同场合摄影技巧,鼓励同学们多学习、多运用,不断提升自身能力。

8月5日,学生会执行主席庄嘉雯进行通识技能培训,此次培训明确了各个部门的职能,讲解活动进行过程中各部门相关工作与注意事项,促进了学生干部对工作的整体了解与分工合作,对人文学院团委、学生会的发展和建设起到重要推动作用。

本次青马工程骨干培训班暨暑期学生干部培训班取得圆满成功,希望各位学生干部认真学习相关培训知识,在今后的工作中不断巩固复习、积极进取,以更专业的姿态服务同学、丰富自己,共同为人文学院团委、学生会的发展作出贡献。

文/谢洁寰 董文静

图/人文学院