【学院新闻】人文学院青马工程骨干培训班暨暑期学生干部培训班开班!

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2022-08-07 浏览次数:

8月1日19:00,人文社会科学学院以线上会议的方式召开青马工程骨干培训班暨暑期学生干部培训班见面会,院党委陈永福副书记、团委齐朝阳书记出席本次活动,人文学院团委、学生会、研究生会学生干部及2022年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养班学员参与此次会议,会议由人文学院学生团委副书记朱梦娟同学主持。

会议伊始,朱梦娟同学简要介绍了马工程骨干培训班暨暑期学生干部培训班在暑期举办的特殊意义,对培训班具体安排进行了说明。随后,为增进各部门负责人之间的了解,提高工作效率,提升学生工作质量,新一届院团委、学生会和研究生会学生干部进行自我介绍并简要介绍部门工作任务。

会上,院团委齐朝阳书记对与会学生干部提出几点建议:一是要调整自身角色,快速投入工作;二是部门间要协调配合,加强交流与了解;三是要发扬团结协作的精神,学生干部作为学院的中坚力量,要团结协作,高速、高质完成学院工作。

最后,院党委陈永福副书记发表总结讲话并对学生干部提出几点希望与要求:一是要提高站位,作为学院首届青马班学员、团委学生会主要骨干,要清晰自身定位,增强服务意识,在服务中锻炼成长,做一名“有宽度、有广度、有深度”视野的新时代大学生青年榜样;二是要加强学习,不仅要有意识地加强政治理论、管理知识、沟通技巧等多方面理论学习,更要在实践工作中做好传帮带,保持优良传统,探索创新工作模式,努力实现理论与实践相结合,提升自身综合素质与能力;三是要凝聚力量,牢固树立团队精神,精诚合作,做到“分工不分家”,互相补台,加强协同,增强集体荣誉感,提升骨干学生团队活力;四是要打造品牌,按照“调研+思考+提炼+总结+创新”等多个环节,努力打造活动品牌,服务学院学生和学院中心工作;五是要提升实效,追求将服务落到实处,锻炼自身能力,传播人文情怀,传递人文温暖,提高同学们对学院工作的满意度。

通过本次会议,学院学生干部更加明晰自身定位,并将以更广更深更宽的视野思考问题,发挥学生干部的核心作用,争为时代的奋斗者,勇当新时代的“弄潮儿”。

附:人文学院暑期干部培训日程表

文/张倩瑜