【学院新闻】情系暑期留校学生,炎炎夏日送去清凉——人文学院开展暑期慰问活动

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2022-08-12 浏览次数:

连日来福州遭遇高温热浪侵袭,气象台多次发布高温橙色预警。烈日炎炎,天气闷热,为助力考研学子舒缓压力、增强自信,鼓励实习生努力奋斗、磨练自身,8月9日,人文学院辅导员齐朝阳老师代表学院慰问暑期留校考研及实习生,为同学们加油鼓劲并送上精心准备的“暑期留校防暑大礼包”。

2022年研究生考试进入备战期,气氛愈加浓烈,齐朝阳老师详细询问同学们的备考情况,叮嘱同学们在刻苦学习的同时要合理安排作息时间,保持良好心态,注意饮食营养,保持身体健康。同时,齐朝阳老师走访暑期留校实习生宿舍,了解学生的实习、生活和学习进展,认真倾听学生的实习体会和收获,耐心解答学生在实习过程中遇到的问题。

交流结束后,齐朝阳老师代表学院为同学们送上精心准备的“暑期留校防暑大礼包”。据悉,大礼包内含定制帆布包、红心火龙果、加多宝、定制小风扇、藿香正气书、留校防暑小提示等。定制卡片上一个个亲笔签名承载着学院领导对考研及实习生的亲切关怀,而帆布包上的“浩渺行无极,扬帆但信风”是学院领导对同学们的美好祝愿。

同学们收到“暑期留校防暑大礼包”后备受鼓舞,纷纷在朋友圈拍照分享表达对学院的感激,并表示一定会全力奋斗、牢记叮嘱,以积极的心态和饱满的热情投入到未来生活中,将学院的人文情怀和温暖传递下去。

暖心的礼物、殷切的期盼、诚挚的祝愿,此次慰问活动不仅让留校学子感受到学院的关怀与祝福,也愈加坚定了他们的考研和实习初心。星光不问赶路人,时光不负有心人,愿人文学子以最好的状态迎接未来的风雨,以最佳的成绩突出重围,以更顽强、完美的姿态开展更加绚丽的人生,在考场上、职场上大放光彩!

文/谢洁寰

图/人文学院