人文学院隆重召开一届三次教代会暨二届二次工代会

2008612日下午,人文社会科学学院隆重召开一届三次教代会暨二届二次工代会,共有44名教职工代表出席了本次会议,院党委欧阳光明书记主持会议并致开幕词。会上,许斗斗院长作学院工作报告,院工会主席谢晓默作工会工作报告,庄穆副院长作关于学院科技工作的说明,何少颖副院长作关于学院分配制度的说明,院工会副主席刘建耀作关于学院财务和工会财务的说明。许斗斗院长还就代表们提出的提案一一作了详细的答复。
在听取各个报告后,代表们分组开展了讨论,他们对自己及所代表的群体关心的所有问题展开了认真、充分的讨论,并将意见和建议及时反馈给大会。学院相关工作人员表示,将在今后的工作中就代表们提出的问题作进一步的研究,并欢迎各位代表和全体教职工在日常工作中积极参与学院的各项事务。
本次会议全体通过了学院工作报告和院工会工作报告,认为这两份报告都实事求是地总结了过去的工作,对未来学院的发展和工会的工作思路都很清晰、具体,具有很强的指导性。会议也通过了关于学院科技工作的说明和关于学院分配制度的说明,认为学院推动科研和教学齐头并进的思路十分正确,并希望在今后工作中,更进一步细化相关规定。大会还通过了关于学院财务、工会财务的说明,认为这些说明较为详尽、具体、可信。

最后,会议形成决议,号召全体教职员工为人文学院和福州大学的进一步发展作出更多努力和贡献。