倡议书

尊敬的朋友:
当你沐浴着温暖的阳光,过着健康快乐的生活,享受生命乐趣的时候,一个不幸的家庭却在紧急呼救!一个垂危的生命正在泣血求助!一个柔弱的女生还正在等待奇迹……
今年22岁的吴丽春是福州大学人文社会科学学院07级汉语言文学的学生。大学期间勤工俭学,独立自强,本以为靠自己的坚强和勤劳能够支持下去完成学业的吴丽春今年却被检查出患有恶性肿瘤,这好比睛天霹雳,吴丽春同学深知自己的病情恶化,但一直和病魔做斗争,坚强的面对残酷的打击,对于这个不富裕的家庭,更是雪上加霜,六次的化疗,已经让她感受到无法承受的生命之重,身体情况每况愈下,周围的亲戚朋友的微薄之力在高昂的医疗费下,显得过于苍白。为了奇迹的诞生,这个家庭已经负债十几万。朋友,一个生命的奇迹,需要我们共同去挽手实现!
生命如此可贵,人生仅此一次,在“让世界充满爱”这一信念的指引下,伸出您的友爱之手,来帮助这个不幸的家庭。您的仁爱之心,可能会温暖一条生命;您的善意之举,可能会出现一个生命的奇葩;您的美好心灵,将带动更多的爱心人士!
“赠人玫瑰,手留余香”不论您的能力大小,不论您的捐款多少,您所捐助的每一元,每一角都饱含着无价的爱心,都将化作一缕缕阳光,汇成一股股甘泉。愿我们点滴的付出汇成爱心的暖流,让垂危的生命迸发出灿烂的霞光,让希望的光芒照亮吴丽春的人生旅程!
                                          人文社会科学学院工会
                                            2011519