国家一级演员、福建省歌舞剧院合唱团团长尚平 来我院举办声乐讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-18 浏览次数:

为丰富我院音乐学系师生的专业视野,1015日下午我院特邀国家一级演员、福建省歌舞剧院合唱团团长尚平老师,开展题为《如何用洋唱法唱好中国作品》声乐讲座。

尚平老师在一个多小时的讲座里谈及了自己的演出经历、“洋唱法”的发展、美声中国化的现状、自己学习过程中的心得体会等几个方面内容,他结合自己三十余年的演职经历,对现在学生学习过程中遇到的各种问题进行深入的探讨和剖析,并阐述了声乐学习过程中方法的重要性

尚平老师在讲座之后,安排了声乐教学的实践环节,学生们都踊跃上台,尚平老师毫无保留的提出同学们在演唱上存在的不足,并提出意见和建议。这次讲座内容丰富,形式多样,极大丰富了音乐系师生对声乐的理解和看法。