广州大学音乐舞蹈学院名誉院长马达教授来我院举办学术讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-13 浏览次数:

为提升我院音乐学系学子们的专业素养,4月9日下午我院特邀广州大学音乐舞蹈学院名誉院长,原院长马达教授开展题为美国综合性大学音乐教育模式及其启示》的学术讲座。

马达教授介绍了美国加州州立大学富尔顿分校艺术学院音乐系、美国杨百翰大学音乐系、美国纽约大学音乐系等美国综合性大学音乐教育情况,通过介绍各个学校的音乐专业课程设置、授课实况、教学策略、教学效果等内容,进一步分析美国高校音乐教育的理念,并提出对我国高校音乐教育的启示。

马达教授丰富的讲座材料给音乐学系带来第一手的信息,开拓了音乐学系师生的眼界与专业视域;对我院音乐学学科的建设与发展也有重要的启示。