【学院新闻】喜讯|福建唯一!人文学院苏文亮老师获第三届全民阅读大会·乡村阅读推广人荣誉!

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2024-04-19 浏览次数:

为充分发挥先进典型在乡村阅读中的示范带动和价值引领作用,近日,中央宣传部印刷发行局公布了第三届全民阅读大会·乡村阅读推广人名单。人文学院苏文亮副教授作为福建省泉州市南安市康美镇赤岭公益图书馆和康美公益图书馆创办人,获得第三届全民阅读大会·乡村阅读推广人荣誉称号,成为全国50名、福建省唯一获此殊荣的“乡村阅读推广人”!

据悉,苏文亮副教授所主持的霞舒公益项目以“阅读,陪伴成长”为宗旨,以赤岭公益图书馆和康美公益图书馆为试点,链接社会资源,开展面向家长和青少年儿童的阅读推广活动,打造青少年文化活动和亲子教育活动平台,为乡村教育振兴助力。

团队师生将在苏文亮老师的带领下,不断扩大乡村阅读公益项目服务力和影响力,带动更多老师同学为乡村阅读贡献福大人文力量。

图文/人文学院