“研究型大学冲刺双一流” 专题调研会在我院举办

信息来源: 发布日期: 2023-03-20 浏览次数:

为落实省委、省政府领导关于加快建设高等教育强省的要求,省政府发展研究中心联合我院社会学系教师成立联合课题组,3月16日来我校召开““研究型大学冲刺双一流”专题调研会。参加调研会的有福州大学、福建师范大学、福建农林大学相关处室负责人,福州市政府经济发展研究中心相关人员以及我院联合课题组成员。

上午9点,座谈会在我院102会议室举办。院党委书记王群代表学院对参会的专家领导表示欢迎。首先,省政府发展研究中心社会处三级调研员胡献政介绍了调研主题“地方教研型大学冲刺双一流”,随后,福州大学人事处、发展规划与学科建设处、对外合作交流处、研究生院和社会科学处,以及福建师范大学发展规划处、福建农林大学发展规划处负责人围绕当前三所高校建设所得到的成就、存在的问题,以及政府支持地方高校高水平学科建设等方面议题展开了交流。

此次座谈会的成功举办为下一步政策咨询报告的写作奠定了良好基础。