"心理健康,社会和谐,我行动" ——人文学院心理学系教工党支部开展志愿服务活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-25 浏览次数:

2019年10月23日,我院心理学系教工党支部在"不忘初心、牢记使命"主题教育活动中,协同学校工会深入教职工广大群体,挖掘教职工需求,结合专业优势,在校教工活动中心开展了教工心理健康知识宣传和专题讲座志愿服务活动。

本次志愿服务活动围绕"教师压力的日常应对"做了心理健康知识宣传展板,积极弘扬了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,倡导广大教职工群体关注身心健康,成为心理健康、积极乐观向上,肩负时代责任和使命的优秀教师。同时围绕亲子教育问题,党员教师林敏博士发挥专长,开展了"儿童发育偏差的早期识别和应对"的讲座及现场互动交流活动,得到教师们的肯定和欢迎。

“不忘初心、牢记使命”要从小事做起,从身边做起,保持初心的纯度,追逐使命的长度,本次志愿活动不仅服务了教职工群体,更进一步坚定了不忘初心,服务群众,牢记使命,勇当责任的义务。

图为心理健康和讲座宣传展览活动

图为“儿童发育偏差的早期识别和应对”讲座活动