【学院新闻】青春福友共庆华诞,致敬风雨兼程的峥嵘岁月 ——福州大学人文社会科学学院线上音乐会顺利开展

信息来源: 人文学院 发布日期: 2021-10-01 浏览次数:

10月1日下午4点,人文学院在福友阁举办的“青春福友,共庆华诞”庆祝新中国成立72周年音乐会。音乐会以线下小型音乐会、线上大众直播相结合的方式顺利开展。人文学院党委王群书记、团委书记齐朝阳,辅导员房菁、李益僮出席现场,全院师生通过线上收看本次音乐会。

本次音乐会分为上、中、下三场。上半场节目纷呈:四声部合唱的《十送红军》,脍炙人口,在嘹亮的歌声中用真情打动人心,唱出满腔敬爱之情;由钢琴、古筝伴奏的独唱曲目《我爱你,中国》,在各种乐器音色与人声的碰撞之下,传达了炽热真挚的赤子之心;二重唱歌曲《月光近月亮远》,用深情的歌声演绎了一段如诗般的画面,让观众陶醉其中。中场的人文学院国庆祝福视频更是引来现场一片惊呼,声声祝愿道出浓浓爱国情。下半场的节目更加精彩:二胡独奏《兰花花叙事曲》奏响了那段难忘的峥嵘岁月;小提琴四重奏曲目《红色娘子军》唤起了中华儿女对祖国的思念;吉他弹唱二重奏歌曲《倔强》指引青年勇敢向前,坚定信念,为梦想而奋斗;诗朗诵《中国心》彰显华夏儿女对祖国的不解的情怀。音乐会的最后,福大学子们一起合唱了《我的祖国》这首歌。“这是英雄的祖国,是我生长的地方。在这片古老的土地上,到处都有青春的力量。”在激动的热泪里,在饱含深情的歌声中,本次音乐会圆满结束。

以歌声唱响祝福,用普通话赞颂光辉岁月,除了音乐美,人文学院也为这次活动带来了小小的“彩蛋”——18级汉语言文学专业的同学为大家介绍了饱受期待的推普周活动安排,引导同学们培养好自身素养,以青春力量助力祖国发展。

此次演出不仅彰显了人文学子对祖国华诞的真挚祝福,更体现了作为新时代青年的责任与担当。百年恰是风华正茂,今日中国始终朝气蓬勃。让我们用行动践行:“我爱你,中国!”

文/郭培榕

图/杨诺