【学院新闻】福州大学关工委第一片区座谈会顺利召开

信息来源: 人文学院 发布日期: 2021-09-30 浏览次数:

9月30日上午10点,福州大学关工委在人文学院传统文化馆举行第一片区座谈会,校关工委常务副主任陈少平出席座谈会,电气学院、经管学院、法学院、马克思主义学院、梅努斯学院、人文学院等六个学院的关工委秘书长参加座谈,本次会议由校关工委常务副主任陈少平主持。

会议伊始,参加座谈的各学院代表结合学院团委工作实际,从思想引领、队伍建设、志愿服务、学生社团、科技创新、校园文化艺术等方面进行了汇报和交流。在思想引领方面,各学院团委充分结合“青年大学习”主题团课等平台,切实提升团员理论水平。广大青年学生在共青团的引领下,积极投身社会实践与志愿服务。在乡村振兴、脱贫攻坚、疫情防控等社会热点中,都有学生们投入实践的身影。在科技创新方面,学院积极引导学生参加科创类竞赛并取得多项比赛的国家级荣誉。座谈会上,参会代表还就宣传渠道、学生团员意识、理论学习主体性等方面进行探讨。

在听取各学院的汇报后,陈少平常务副主任对参会学院团委工作给予充分肯定。最后,陈少平副主任对学院团委进一步改进工作提出了三点要求:“一是学院团委要深入学习习近平总书记关于青年工作重要论述,作好青年学生的领路人,规划好青年思想引领工作。二是学院团委要加强对青年大学生的研究,要遵循青年成长规律,实时知晓青年状态,善于培养青年学生综合能力。三是学院团委在开展活动中,要鼓励和引导青年学生投身到乡村振兴、疫情防控、科技创新等第二课堂。让广大青年在社会实践、志愿服务和创新创业中,做到“受教育、长才干、做贡献”。

图、文/人文学院