【学院新闻】颂福大精神,做人文先锋 ——人文学院梁桂芳副院长本科生学籍和教学管理讲座顺利开展

信息来源: 人文学院 发布日期: 2021-09-09 浏览次数:

9月9日上午,人文学院梁桂芳副院长为2021级新生开展了本科生学籍和教学管理讲座,指导同学们了解大学精神,讲解了学生手册的注意事项,帮助同学熟悉学校各项规定、习惯大学新生活。

梁桂芳副院长对大学的人际交往、各类活动和学业情况做出了详细的解读。谈到大学生活,梁桂芳副院长将大学生活的方方面面总结成三个词语——“实然”、“必然”、“应然”,帮助同学们更深入的了解升入大学的责任与担当。同时也鼓励同学们培养独立思考与判断的能力,学会根据社会需求研究问题,做到适应、发展与创新,培养大学精神,成长为有能力、高水平的大学生。

梁桂芳副院长详细解读了学生手册的各项内容,包括入学与注册、考核与成绩记载、转专业与转学、休学与复学、退学、毕业与结业和学生证书管理等内容,帮助同学了解大学的各项规定,方便同学们对大学教学管理有进一步了解,以此规范自身行为,规划好未来的大学生活。

本次讲座在梁副院长清晰明了的讲述中结束。新生们在轻松愉悦的氛围中丰富了自己对大学的了解,并表示受益匪浅。新学期开始,希望同学们以昂扬的斗志和饱满的热情投入新生活,共同创建美好光明的未来!

文/郭培榕

图/人文学院