【学院新闻】“旗”头并进,踏入新生活 ——人文学院宿舍搬迁顺利完成

信息来源: 人文社会科学学院 发布日期: 2021-07-11 浏览次数:

临近本学期末,根据学校安排,人文学院204名学子搬到旗山校区,其中研究生64人,本科生140人。人文学院安排专车接送,为同学们搬运行李,还有志愿者协助同学们将包裹搬运至各个楼层,为搬宿舍的同学们提供坚实的后备力量。学子们入住至诚苑和博学苑,回归旗山大家庭的怀抱。

高效有序,提供坚实保障

本次宿舍搬迁,人文学院提前统计好各个宿舍的搬迁情况,做好相关的统筹规划。学院为同学们安排了货车搬运行李,送到大家各自的宿舍楼下,为同学们节省了时间和费用。同时,学院也为同学们分发便于搬宿舍的纸箱和编织袋,方便同学们收拾整理自己的行李,让搬迁更加便捷。

相互帮助,暖暖友爱温度

迎着黎明的曙光,准备从铜盘校区出发人文学子们已经做好准备,将自己的行李运送至生活区门口,在辅导员的指导下整齐排放。等到货车到来,大家有序地协力将行李放在车上后,搭乘学校安排的客车来到旗山校区。

运送至旗山学生公寓的行李有序地放置在17号楼、23号楼和29号楼一楼大厅,同学们相互帮助,合力将行李搬运至宿舍,更有不少热心的志愿者们,一边细致地为同学们解答疑问一边帮助大家搬运行李。也有男生主动前往宿舍楼帮助女生们搬运较重的大件行李。博学苑和至诚苑中,同学们不畏辛苦,纵使汗水不停地流下,也浇不灭那颗喜悦的心。

领导慰问,满满人文情怀

学院领导高度重视此次搬迁工作,学院党委王群书记,院长吴慧娟教授在搬迁宿舍前召开专题会议,部署搬迁相关工作,并给予经费支持。王群书记在搬迁中到现场关心慰问同学们。

在与同学们的交谈中,领导们查看了宿舍设施和住宿情况,并询问了本次搬宿舍是否顺利,嘱咐同学们适应好旗山校区的生活,为下学期的学习生活做好准备。王群书记亲切询问同学们在搬宿舍路上遇到的情况,并帮助同学们把行李搬运至宿舍。此外,领导们还提及了假期的安排,叮嘱同学们注意个人防护,保持身体健康,合理规划假期生活。

入住旗山,展望全新生活

“这次搬宿舍我深深体会到了学院对我们的关照,这一路上给予我们很多帮助。搬宿舍不是一件容易的事情,但是因为有了领导和老师们的关心,有了学长学姐的帮助,我们一个上午就搬完了。很期待在旗山校区的新生活。”搬到旗山校区的同学说道。

入住新宿舍,同学们怀着满满的热情规整着自己的物品,为下一学期的学习和生活做好准备。

在学校的规划和学院的高效安排下,本次宿舍搬迁以圆满的姿态完成。同学们用一上午的时间完成了搬迁,进入到自己的新“家”。暑假即将来临,宿舍搬迁为本学期画上了一个圆满的句号。铜盘校区一年的大学生活落下帷幕,相信同学们在旗山校区也能继续发光发热、奔跑前进,为人文学院增光添彩!

文/王曼烨

图/蒲诗瑶、黄媛婷