【学院新闻】摄影培训长见识,不断实践提能力——人文、土木两院摄影知识培训成功举办

为了提高记者团13级成员的新闻摄影水平,10月27号19时,人文社会科学学院与土木工程学院联合的摄影培训在土木学院院办多功能厅举行。本次培训讲座由校记者团摄影部部长张天睿主讲。

培训伊始,张天睿部长向大家强调了照片在新闻报道中的重要性,希望大家能认真对待摄影并学习到一些摄影的基本技术。接着,张天睿为记者团成员介绍了单反相机与卡片机等相机的不同及优势,详细讲解了光圈与景深的关系,光线与构图的运用及CMOS感光元件等知识,并结合众多个人优秀作品与网络优秀作品有针对性进行了指导和分析。张天睿多次强调并引用了摄影家皮特亚当斯的言论“对于伟大的摄影作品,重要的是情深,而不是景深”。给各个到场的成员留下了深刻印象。培训最后,张天睿部长还和记者团参加培训的同学进行互动,认真地回答了现场同学提出来的问题,解决了同学们关于摄影的疑问。

通过这次培训,记者团各个参加培训的成员对摄影的认知水平都得到了进一步的提升,大家纷纷表示通过这次培训对摄影有了更深一步的了解,希望以后结合今晚学习到的相关知识,多加实践,不断提高自身的摄影水平。

人文学院 胥炳琼/文