【学院新闻】心手相牵•共享阳光——福州大学首届雷锋团支部评选大赛圆满落幕

为进一步贯彻落实党的十八届三中全会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和新时代雷锋精神,福州大学校团委和校学生工作处联合主办、福州大学志愿者协会协办了福州大学首届雷锋团支部评选大赛。4月28日晚,雷锋团支部评选决赛在素拓学术报告厅圆满落幕。校党委宣传部部长刘朝晖,校学生工作处副处长施卫华,校团委副书记王三强莅临现场担任大赛评委。

本次大赛至今晚决赛圆满落幕,已历时一个多月——从三月雷锋月开始进行各学院的院级团支部评选活动,期间另有举行校级预赛将由各个学院报上来的32个队伍筛选至20个队伍。整个三月,福州大学各学院团支部都在雷锋精神的号召下“学做雷锋”、“弘扬雷锋精神”,营造了和谐美好的人文氛围。

比赛伊始,来自13级中文3班的雷锋团支部便在雷鸣般的掌声中向大家展示了他们班独特的雷锋月系列活动。在此起彼伏的阵阵掌声中,13级中文三班的团支部讲解员字正腔圆地向大家讲演中文三班如何结合中文特色在雷锋月活动中编写报纸、爱心送信、举办环保时装秀活动等精彩瞬间。活动现场气氛热烈而激昂,参赛的各个团支部都能热情且有序地参与比赛,不仅卖力地为所在班级呐喊助威,在欣赏其他团支部展示时也都热情友好地为其鼓掌加油,真实展现了新时代雷锋精神的良好风貌。

本次活动最大的一个亮点还在于评分时还采纳了现场的20个大众评委的投票。据悉,20位大众评委来自20个进入决赛的参赛队伍,每个大众评委各有0.25分。在比赛强调公平公正的情况下,此次20位大众评委的投票也成为本场比赛观众的另一个看点。

历时3个多小时的决赛在激动人心的颁奖中慢慢落下了帷幕。鉴于有同分情况,大赛共评选出十二个“十佳雷锋团支部”以及8个“优秀雷锋团支部”。福州大学阳光学院13级工程管理1班摘得此次桂冠,人文学院13级中文3班与12级法学院2班并列校级第三名,喜获“十佳雷锋团支部”称号。

人文学院 张惠英 供稿