【学院新闻】人文学院第四期团校讲座顺利开展

11月30日晚7点,人文学院第四期团校讲座在院办202开展。本次讲座邀请到了共青团福州大学委员会张晶老师,讲座主题“用好新媒体,做好新青年”。

张晶老师从什么是新媒体出发,讲述了从新媒体到全媒体的过渡阶段宣传工作的重要性:“从某种意义上讲,一个活动没有宣传相当于没有办。”从自身工作经历出发,张晶老师指出,校园宣传工作所要达到的目的有三个:反映事实,传达思想,引领行动。这三个目的有一定的层次性,而要达到最终的“引领行动”的目的,需要广大宣传工作者付出巨大努力,不仅要有好点子,好文笔,还要积极运用新媒体,结合当下潮流,创造契机,做“有格调的创新型宣传”。张晶老师还提出:“学生干部的自身形象也十分重要,无论是外在形象和内在形象,要学会包装自己,要有自己真正坚持的东西,努力做到‘线上线下聚人气,潜移默化扬正气,紧跟潮流求‘洋气’’,这样才能为各项活动的顺利开展打好基础。”

最后,讲座在同学们的笑声中结束了。张晶老师告诉在座同学:“踏踏实实做好自己的本职工作,终有一天,你的收获会对得起曾经努力。”

人文学院 杨昭燕/文 王旭东/摄