【学院新闻】齐聚一堂,经验分享——人文学院考研保研交流会成功举办

4月19号晚上7点由人文学院学生生涯辅导团队主办的考研交流会于院办202如期举办,本次考研交流会邀请到了优秀的考研、保研学长学姐们与学弟学妹们分享他们的宝贵经验。

交流会伊始,主持人对学长学姐们百忙之中来到此次交流会表示真诚的谢意。首先,就由考取厦门大学的社会系学姐黄燕华叙述了一路考研的历程,燕华学姐将点滴经验毫不保留地分享给大家,她根据自身的经历,讲述了各个科目的侧重点以及一些答题的技巧。而保研中山大学的研究生欧艳学姐也将她总结的面试技巧分享无遗,在介绍考研面试技巧时,她强调要多练习,并且着重指出回答问题时要具有逻辑性。紧接着,心理学的李文强学长和保研中科院的张千学姐谦虚地向学生们介绍了心理专业的考研方向和注意事项;其中也不乏有才艺双馨的音乐系黄珊艺学姐给大家介绍她的考研历程。当然,最让大家期待还是中文系考研的陈雪萍学姐,她坦言考研的道路是非常艰辛的,要有足够的毅力与决心。考研不仅考验学生的答疑应试的能力,还考验了考生信息收集的能力、心理素质等。

最后交流会在掌声中圆满落幕。此次交流会,给那些即将要考研的学生提供了指导,受益匪浅,让他们可以更好更科学的应对考研面试和笔试,也更加坚定了一些人的考研心态。祝愿那些即将踏上考研道路的学子均能梦想成真,金榜题名!同时,也祝愿考研成功的学长学姐求学之路顺利。

人文学院 唐滨/文  扬敏/摄