【学院新闻】福州大学人文学院第六届书画摄影展圆满举办

为了响应福州大学关于“走出宿舍、走下网络、走向操场”的相关要求,传承书画摄影艺术精髓,为同学们提供施展才华的平台,促进更多的书画和摄影爱好者进行交流,4月19日,由福州大学人文学院团委记者团与人文学院团委宣传部联合主办、福州大学摄影协会与福州大学丑石听潮书画协会协办的人文学院第六届书画摄影展在福大一区青春广场举行,吸引了包括福州大学、福大至诚学院在内的几百名学子前来参观,活动中不乏外国友人前来观展。

福大人文学院书画摄影展已经连续举办了五届,今年是它在福大的第六次亮相。该活动每届开展都有其深厚内涵,展出作品形式多样,主题新颖,它不仅丰富了我校文化建设,更展现出我校学生热爱生活,热爱校园,乐观向上的精神风貌。

本届书画摄影展以“味道”为主题,旨在传播人文思想,活跃校园气氛,鼓励大学生关注生活中的点滴“味道”,将对于生活的热爱通过摄影、书画等形式展现出来。本次活动历时近一个月,设置了千元奖金,邀请专业评委进行评选,从几百件参赛作品当中选出百余件作品,分为书画、摄影两大项目,于福州大学青春广场展出,再由现场流动的大众评审们票选出心仪的作品。其中,在摄影这一项目中,今年特地增设了“趣味人像”板块,展示了生动有趣的各色人像,有赤足行于绿草间、低头嗅花香的精灵一般的少女,也有登高做展翅状的自信少年们,甚至还有男生自黑被镜头捕捉到——鬓插香花,回眸一笑。当天展示的作品精彩纷呈,“味道”十足,前来观展的大学生大都流连忘返,有些人甚至直接拿出手机、相机在展示作品前合影以作纪念,这也成为了书画摄影展现场又一道亮丽的风景线。

本次福大人文学院第六届书画摄影展鼓励了大学生们走出宿舍,走下网络,更多地去了解校园文化本身的魅力,记录青春风采,感受生活美好,品味美妙“味道”,领略书画摄影的魅力,为艺术爱好者提供了充分展示才华的舞台,进一步推动了校园文化建设,为构建社会主义和谐校园发挥了独特作用。
                                  人文学院 陈小芳文/马其睿摄